みなさん、こんにちは。
3/20(火・祝)に三木山森林公園では
「石窯でドデカ・バーガーを焼く」
というイベントが行われました。
とっても楽しそうなイベントなのですが、定員20名だった為、
今回は、アットホームな雰囲気で行われました。
まずは、森の研修館・研修室にて、
ドデカ・バーガーのパン生地作りから・・・・・・・・。
予め用意してあった粉類と水をビニール袋の中に入れて、
生地がややしっとりまとまるまでこねます。
そしてコネあがったら、生地を少しずつのばして小判型?にします。
そして、BBQ広場にある石窯へ移動し、
パン生地に卵黄を塗って焼く準備を・・・・・・・・。
いよいよ、石窯で焼きます。
焼き上がったパン、出来映えは・・・・・少し焼きすぎたようにも見えますが(笑)
みんな自分で作ったパンなので、
少々焦げていても平気なようです。
焼き上がったパンをうちわで扇いで、冷まします。
その後は、パンに具材を挟んで出来上がり!
今回は、カットをせずに、みんな大きな口でかぶりついていましたね~。
最後は、みんなで一緒に記念撮影です。
今日はお天気にも恵まれて、最高のアウトドア日和でしたね。
参加者の皆さん・石窯ぱんクラブの皆さん、どうもお疲れ様でした!